Mis à jour : 26 août 2018
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Ingrédients

  • Morceaux d'agneau sans le gigot (sur 1/4 d'agneau cela représente environ 2.5 kg)
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • Gros sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation

  • Mettez la viande à température ambiante pendant 30 minutes environ.
  • Frottez légèrement les morceaux avec du gros sel et laissez reposer 1 heure.
  • Retirez l'excendet de sel. Au besoin rincez la viande et essuyez-la.
  • Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le poivre du moulin (au moins 5 tours), la gousse d'aile épluchée et écrasée au presse-ail et le thym.
  • Au pinceau, badigeonnez les morceaux et laissez mariner une bonne heure.
  • Faîtes cuire au barbecue ou dans une une poêle gril. Attention les morceaux étant différents, les cuissons sont différentes aussi. Pensez à les mettre au fur et à mesure en fonction de leur grosseur. Vous terminerez par les côtelettes.
 

 agneau au barbecue