Mis à jour : 19 octobre 2015
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

 

Ingrédients

  • 4 bananes
  • le jus de 3 citrons verts (ou jaunes)
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de cassonade (sucre roux en poudre)
  • 3 cuillères à soupe de rhum
 

Préparation

  • Dans une petite casserole, faîtes fondre le beurre.
  • Ajoutez le sucre, le rhum et le jus de citron.
  • Mélangez à feu doux jusqu'à complète dilution du sucre.
  • Coupez les bananes entieres avec la peau en deux dans la longueur.
  • Badigeonnez de la sauce avec un pinceau.
  • Faîte cuire à la plancha (ou à la poêle) pendant 4 à 5 mn côté peau puis retournez-les et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes environ.
  • Badigeonnez une dernière fois de sauce et servez chaud, les demi bananes encore dans leur peau.