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Mis à jour : 27 octobre 2017
Tête de veau en rôti rôtie - 5.0 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 1 rôti de tête de veau
  • 2 carottes
  • 1 oignons
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 4 clous de girofle
  • Herbes : herbes de provence ou romarin ou thym, etc...
  • 4 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Gros sel
  • Poivre
 

Préparation

  • Dans un faitout, mettez le rôti, recouvrez-le d'eau, ajoutez 4 cuillères à soupe de vinaigre et laissez reposer 1h minimum.
  • Videz l'eau vinaigrée et recouvrez à nouveau le rôti d'eau.
  • Ajoutez un cuillère à café de gros sel, le bouillon de légume, les herbes, les carottes épluchées et coupées en gros tronçons, l'oignon épluché et piqué des clous de girofle.
  • Portez à ébullition.
  • Faîtes cuire à feu doux pendant 2h45 environ.
  • Coupez le rôti (vous n'obtiendrez pas des tranches).
  • Facultatif : dans une poêle avec un peu d'huile chaude, faîtes rôtir vos tranches de veau sur chaque face (vous pouvez également au pinceau les beurrer et les mettre sous le gril du four pendant 10 minutes), cela vous donner une "tête de veau en rôti rôtie".
  • Dressez dans des assiettes et servez avec une sauce gribiche par exemple ou une vinaigrette à l'échalotte et des pommes vapeurs.