Mis à jour : 29 août 2015
Dip au crabe et au citron - 5.0 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 1 boite de chair de crabe (ou miettes de crabe)
  • 150 g de fromage blanc
  • 60 g de cheddar
  • 125 ml de crème fraiche épaisse
  • 2 échalottes
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde moulues
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 cuillère à café d'estragon (de préférence frais et haché)
  • 40 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • 1/2 cuillère à café de piment de cayenne (facultatif)
  • Poivre (pas de sel, la chair de crabe en boîte est très salée déjà)

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6)
  • Faîtes fondre la moitié du beurre dans une sauteuse (ou un casserole) puis faîtes revenir l'ail écrasé et les échalotes que vous aurez ciselées pendant 2 à 3 mn.
  • Ajoutez les graines de moutarde moulues, le piment (facultatif) et la crème fraîche. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 5 mn à feu doux.
  • Ajoutez le fromage blanc progressivement tout en remuant.
  • Ajoutez le cheddar que vous aurez râpé.
  • Lorsque le mélange est lisse, retirez du feu, ajoutez la chair de crabe, le jus de citron, la sauce worcestershire, la cuillère à café d'estragon et poivrez légèrement.
  • Disposez dans des ramequins allant au four
  • Faîtes fondre le reste de beurre, ajoutez la chapelure, le persil haché. Mélangez grossièrement et versez sur les ramequins.
  • Mettez au four pendant 15mn
  • Servez chaud ou tiède.