Rechercher une recette

Mis à jour : 11 septembre 2015
Frittatas aux courgettes - 5.0 sur 5 sur la base de 7 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
 

 

 

 

Ingrédients

  • 1 petite courgette
  • 4 oeufs entiers
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé ou trois cuilères à soupe de gruyère râpé (emmental)
  • 100 g de crème fraiche épaisse + crème fraiche pour a décoration.
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Préchauffez le four, thermostat 6 à 180°
  • Dans une calotte ou un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec la crème fraiche en omelette.
  • Ajoutez la ciboulette, le sel, le poivre et le fromage râpé
  • Lavez la courgette, essuyez-la, coupes les extrémités et râpez la courgette à la mandoline et coupez en petits morceaux.
  • Répartissez le mélange dans les moules à muffins ou dans es moules en carton.
  • Enfournez et laisez cuire 15 mn environ.
  • Servez chaud ou tiède, décorez avec un peu de ciboulette et un peu de crème fraiche déposée sur les frittatas.