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Mis à jour : 04 août 2017
Création : 29 août 2015
Houmous : crème de pois chiche au citron - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 1 petite boite de pois chiche en conserve
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre
  • Persil frais pour la déco

 

Préparation

  • Au mixer (ou au hachoir), mixez les pois chiche avec le jus de citron et l'huile d'olive.
  • Vérifiez la consistance du mélange, ajoutez si besoin et selon vos goûts soit un peu d'huile d'olive soit un peu de jus de citron si la préparation est trop solide.
  • Salez, poivrez.
  • Réservez au frais 1 heure.
  • Au moment de servir ajoutez un filet d'huile d'olive et du persil frais grossièrement hachée pour la décoration.
Définition Houmous : Le houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient, composée notamment de purée de pois chiches. On trouve d'autres orthographes du mot, comme hoummous, houmos, oumos, ou hummus (anglais).

 

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