Mis à jour : 09 août 2019
Création : 18 novembre 2015
Rillettes de sardines - 5.0 sur 5 sur la base de 36 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • Sardines en conserve : 1 boite (environ 100 g égoutté)
  • 150 g de fromage frais (type Philadelphia, St Moret ou même Vache qui Rit, à défaut fromage blanc)
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché ou de la ciboulette
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Poivre ou piment d'espelette

 

 

Préparation

  • Sortez les sardines de la conserve, égouttez-les, ouvrez-les en deux et retirez l'arrête centrale.
  • Dans un bol, écrasez à la fourchette les sardines.
  • Ajoutez le fromage.
  • Epluchez et hachez l'échalote avec le persil ou la ciboulette.
  • Mélangez aux rillettes de sardines.
  • Ajoutez le jus de citron.
  • Poivrez (ou ajoutez une pincée de piment d'espelette).
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir (sur des toasts grillés par exemple).

rillettes de sardines