Mis à jour : 11 septembre 2015
Samossa : recette simple - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 3 pommes de terre
  • 40 g de petits pois cuits (en boite par exemple ou congelés)
  • Le jus d'un citron vert (ou 1/2 jus de citron)
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 3 brins de persil
  • 50 g de beurre
  • Huille de friture
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés grossièrement et faites-les cuire pendant 20 mn dans de l'eau bouillante salée.
  • Egouttez les pommes de terre, mixez-lez avec le jus de citron et le persil.
  • Incorporez les petits pois.
  • Ajoutez le gingembre, salez, poivrez. Réservez.
  • Faites fondre doucement le beurre en petits morceaux dans une casserole.
  • Pliez la feuille de brick en 2.
  • Au pinceau, badigeonnez de beurre.
  • Déposez une cuillère de garniture à 3 cm environ du bord puis pliez en diagonale de manière à former des triangles.
  • Faîtes chauffez l'huile.
  • Plongez les samosas 2 par 2 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Egouttez sur du papier absorbant.
  • Servez avec une sauce piquante.