Mis à jour : 29 août 2015
Toasts au fromage de chèvre et poivrons grillés - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 1 baguette (ou des toasts)
  • 10 cl d'huil d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 petit billy ou une buchette
  • Hebres de Provence 
  • Basilic à petites feuilles (ou basilic traditionnel)

 

Préparation

  • Lavez et essuyez les poivrons. Coupez-les en 4, enlevez la partie blanche, les graines et l'opercule. Déposez les quartiers sur une grille allant au four (au besoin aplatissez-les légèrement). Et faîtes cuire pendant 40 mn en position grill. Le poivron est cuit lorsqu'il est cloqué et noirci et que la peau s'enlève très facilement avec les doigts.
  • Retirez la peau des poivrons.
  • Au couteau électrique, coupez en tranches très fines la baguette (40 à 50 toasts seront obtenus)
  • Ecrasez les gousses d'ail et dans une petite calotte, mélangez-les avec l'huile d'olive et les herbes de Provence.
  • Au pinceau ou avec une petite cuillère, tartinez les toast de ce mélange.
  • Faites cuire sous le grill du four pendant 10 mn environ, les toasts doivent être grillés à votre convenance
  • Sortez les toasts du four, laissez-les refroidir et tartinez-les de fromage de chèvre (ou déposez une fine lamelle de la buchette).
  • Coupez les poivrons en morceaux un peu plus petits que les toasts.
  • Déposez les poivrons sur le froamge de chèvre sur les toasts.
  • Au moment de servir, passez à nouveau sous le grill pendant 5 mn pour que les toasts soient chauds
  • Déposez une petite feuille de basilic sur chaque toasts (ou un bout de basilic si vous n'avez pas trouvé de "mini basilic".