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Mis à jour : 23 mai 2020
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Ingrédients

  • 120 g de cassonade (sucre roux en poudre)
  • 180 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 125 g de beurre (température ambiante)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Noix de muscade râpé
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel

 

Préparation

  • Mélangez la cassonade, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel.
  • Ajoutez l'oeuf et mélangez.
  • Ajoutez le beurre en mélangeant au batteur jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Ajoutez la levure chimique et la farine et battez à nouveau.
  • Lorsque la pâte est bien homogène, formez une boule et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
  • Au bout des deux heures, faîtes préchauffer le four à 200° (th 7).
  • Sortez la pâte du réfrigérateur étalez-la sur 3 mm d'épaisseur environ.
  • Découpez des formes rectangulaires ou utilisez des emporte-pièces.
  • Placez les spéculos (spéculoos) obtenus sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.
  • Faîtes cuire 8-10 minutes selon le type de four (les spéculoos cuisent plus vite dans un four à chaleur tournante) et laissez refroidir avant de servir.

 

speculos vrai recette

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