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in Boeuf
Création : 16 mars 2016
Boeuf aux carottes : recette facile et express - 4.8 sur 5 sur la base de 16 votes

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Ingrédients

  • 800 à 1 kg de boeuf (à bourguignon ou dans le gîte) 
  • 6 à 8 carottes selon la taille
  • 2 gros oignons
  • 20 cl de bouillon de boeuf (1 cube ou 1 coeur de bouillon dissout dans 20 cl d'eau chaude)
  • 20 cl de vin blanc (ou 20 cl de bouillon supplémentaire pour une recette sans vin)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (maizena, à défaut de la farine)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Découpez la viande en cubes de 2 cm environ.
  • Epluchez et émincez les oignons.
  • Dans une cocotte en fonte ou un faitout, faîtes chauffer l'huile d'olive.
  • Ajoutez les oignons et faîtes revenir 5 mn.
  • Ajoutez la viande et continuez de faire revenir entre 10 mn.
  • Versez le bouillon et le vin.
  • Couvrez et faire cuire à couvert pendant 45 minutes.
  • Prélevez 5 cl de bouillon environ et mélangez dans un verre avec la fécule de maïs ou la farine. Remettez dans la cocotte et mélangez bien.
  • Epluchez et coupez en tronçons les carottes.
  • Ajoutez les au boeuf et poursuivez la cuisson pendant 30 mn. Mélangez de temps en temps. La sauce doit se lier progressivement sans attacher.
  • Salez, poivrez en fin de cuisson seulement.
  • Servez chaud.

 

 boeuf carottes