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in Boeuf
Création : 17 octobre 2009
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Ingrédients

  • 4 tournedos (ou 4 steacks, 4 côtes de porc, 4 genadins de veau, etc)
  • 400 g de cèpes (ou 400 g de champignons de Paris ou 400 g de mélange de champignons congelés)
  • 5 cl de cognac (ou Armagnac)
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche (liquide ou non)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 cuillères à café de maizena
  • Persil frais haché ou ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • sel, poivre

 

Préparation

  • Préparez la sauce aux cèpes en suivant la recette de la sauce aux cèpes.
  • Réservez la sauce au chaud au bain-marie de préférence.
  • Faîtes fondre une noix de beurre dans une poêle.
  • Ajoutez les tournedos et faîtes les cuire selon vos préférences : bleu, saignant, à point, bien cuit...
  • Dressez par assiette et nappez de sauce.