Création : 29 août 2015
Brochettes de Noix de Saint Jacques et salade tiède de céréales - 5.0 sur 5 sur la base de 7 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 3 à 4 Noix par personne
  • 1 sachet de céréales (style mélange tout prêt Tipiak et autres)
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Faîtes bouillir 30cl d'eau, versez le sachet de céréales, ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre, mélangez et couvrez hors du feu. Réservez.
  • Emincez l'oignon.
  • Taillez la tomate en lamelles.
  • Faîtes chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et 1 d'huile d'olive une poêle. Ajoutez les noix de Saint Jacques, salez, poivrez et faites les revenir 2 mn de chaque côté (si vous avez choisi l'option barbecue, faîtes fondre le beurre au micro onde, dressez sur des brochettes et faîtes cuire au barbecue).
  • Dans une autre poêle, faîtes chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faîtes revenir les oignons, ajoutez les céréales et la tomate. Faîtes réchauffer doucement.
  • Dressez dans des assiettes, disposez les céréales tièdes, déposez les noix de saint jacques, arrosez d'un filet de citron. Parsemez de ciboulette hachée.