Mis à jour : 26 juin 2017
Brochettes de magret de canard aux pêches - 5.0 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 1 courgette
  • 16 tomates cerises
  • 2 pêches
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée ou basilic
  • Poivre

 

Préparation

  • Dans une calotte (saladier), mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, le miel, la coriandre et poivrez.
  • Coupez le magret en longeur en trois ou en 4 et taillez des cubes.
  • Faîtes mariner la viande de 2 heures à 1 nuit.
  • Lavez, essuyez, coupez les bouts de la courgette.
  • Au zesteur, épluchez la courgette (cf photo).
  • Coupez-là à la mandoline en rondelles de 3mm environ.
  • Lavez et essuyez les pêches, coupez-les en quartier puis encore en deux (soit 8 tranches).
  • Piquez une brochette dans l'ordre que vous souhaitez, ici : 1 tomate cerise, 1 rondelle de courgette, un morceau de peche, un morceau de viande, une rondelle de courgette, un morceau de viande, une rondelle de courgette, un morceau de viande, une rondelle de courgette, un morceau de pêche et terminez avec une tomate cerise.
  • Versez sur les brochettes la marinade.
  • Faîtes cuire au barbecue, au gril ou à défaut à la poêle.