Mis à jour : 29 août 2015
Brochettes de porc à la moutarde ancienne - 4.3 sur 5 sur la base de 6 votes

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

 

 

Ingrédients

  • 400 g de rôti de porc
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d'estragon déshydraté (ou mieux quelques feuilles d'estragon frais)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Coupez le rôti de porc en tranche d'1,5 centimètre environ. Coupez les tranche en deux dans leur longueur puis en dés.
  • Dans une petite calotte ou petit saladier, mélangez le vin blanc, les moutardes, le miel liquide et 1 cuillère à soupe d'estragon, salez, poivrez. Ajoutez la viande et laissez mariner 1 heure minimum.
  • Montez les morceaux de viandes sur les brochettes (5 morceaux environ par brochette) et faites cuire au barbecue ou au grill pendant 10 mn (5mn par face).
  • Servez aussitôt dans des assiettes en parsemant du reste d'estragon (1 cuillère à soupe).