Mis à jour : 31 août 2015
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Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 grosse carotte
  • 1/2 achet de levure chiique
  • 2 oeufs
  • 150 g de gruyère ou d'emmental râpé ou non
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de jus d'orange
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
  • Dans un saladier, mélangez farine, levure
  • Ajoutez les oeufs entiers, l'huile d'olive, le jus d'orange
  • Hachez la carotte et le gruyère (ou l'emmental) dans un mini hachoir par exemple
  • Ajoutez à la préparation
  • Salez, poivrez
  • Mélangez le tout au batteur

 

Cuisson

  • Huilez les ramequins
  • Versez la pâte au 2/3
  • Laissez cuire 25 mn
  • Démoulez et laisez refroidir

A servir tiède ou froid...