Mis à jour : 29 septembre 2019
Terrine de porc à la bière - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 500 g de porc (à sauté)
  • 500 g de gorge de porc ou poitrine de porc grasse
  • 25 cl de bière brune type Guinness
  • 1 oignon blanc
  • 1 oeuf
  • 10 g de beurre
  • 15 g de sel (21 g pour les accrocs)
  • Grains de poivre vert
  • Poivre du moulin
 

Préparation

  • Hachez le porc (à sauté) et la gorge de porc.
  • Dans une grande calotte (saladier), mélangez les viandes, versez la bière, le sel, les grains de poivre vert (ou 5 g de poivre du moulin). Mélangez bien.
  • Laissez une nuit au réfrigérateur.
  • Epluchez et ciselez (en tout petits morceaux) l'oignon.
  • Faîtes le revenir à la poêle avec 10 g de beurre jusqu'à ce quil colore. Ajoutez au viande et mélangez bien.
  • Battez l'oeuf comme pour une omelette et incorporez au mélange de viandes.
  • Préchauffez le four à 160° (th 6).
  • Versez le pâté à la bière dans une terrine. Posez le couvercle dessus ou entourez la terrine de papier aluminium.
  • Déposez dans un plat rempli d'eau (l'eau doit arriver à un tiers minimum de la hauteur de la terrine.
  • Enfournez pour 1h15.
  • Laissez refroidir dans le four puis au réfrigérateur au moins 12 heures.
  • Si vous trouvez votre pâté trop fade, au moment de déguster, ajoutez un peu de fleur de sel et/ou de poivre du moulin sur votre toast.

 

terrine a la biere