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Création : 29 août 2015
Cassolette de Noix de St Jacques à la crème - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients (base 2 personnes, multipliez les quantités)

  • 2 grosses noix
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 petit poireau
  • 20 g de beurre
  • 1 petite échalote
  • 2 cuillère à soupe de chapelure (par exemple biscotte mixé)
  • 2 cuillères à soupe de râpé (que vous aurez passé au mini hachoir)
  • 1 cuillère à café de curry ou un peu de colorant alimentaire espagnol (pour paëlla)
  • Thym
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Rincez les bulots puis faîtes-les tremper dans de l'eau froide une dizaine de minute, rincez à nouveau (afin d'évacuer le reste de sable).
  • Déposez les bulots dans une casserole ou une cocotte.
  • Recouvrez d'eau.
  • Salez avec du gros sel (environ 1 cuillère à soupe de gros sel par kilo de bulots).
  • Ajoutez thym, laurier, paprika etc...
  • Portez à ébullition et faîtes cuire 10 mn.
  • Laissez refroidir dans l'eau de cuisson.
  • Egouttez et réservez au frais quelques heures avant de servir.
  • Servez à votre convenance avec de la mayonnaise, de la crème fraiche-citron-ciboulette, etc.