Mis à jour : 31 août 2015
Tartare de Noix de St Jacques à la vanille - 5.0 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 3 grosses Noix de St Jacques (sans le corail rouge ou seulement un peu pour la coloration)
  • 7 cl d'huile de pépins de raisins (à défaut huile d'olive)
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'arome de vanille liquide (idéalement une gousse de vanille)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (ou jaune)
  • Zeste de citron
  • Sel, poivre

Préparation

  • Au couteau, coupez en très petits morceaux les noix de St Jacques.
  • Dans une calotte (saladier), mélangez l'huile et la vanille. Poivrez.
  • Ajoutez les St Jacques.
  • Réservez au frais 2 heures minimum
  • Au moment de dresser, arrosez de jus de citron puis égouttez les St Jacques. Salez si nécessaire.
  • Répartissez dans les cuillères.
  • Décorez avec des zestes de citron.