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Création : 31 octobre 2015
Caramel au beurre salé - la recette facile inratable - 5.0 sur 5 sur la base de 14 votes

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Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème liquide (de préférence entière)

 

Préparation

  • Dans une poêle, versez le sucre. Laissez fondre entièrement, quand le mélange est fondu en général il est devenu également brun. Ne pas remuer le sucre pendant qu'il fond.
  • Stoppez le feu.
  • Ajoutez le beurre demi-sel en morceaux (froid pour arrêter la cuisson du caramel). Mélangez à la spatule en bois.
  • Versez la crème liquide et continuez de remuer avec la spatule.
  • Lorsque l'ensemble est bien onctueux, versez dans un pot type pot de confiture.
  • Laissez refroidir, fermez le pot.
  • Se conserve 3 semaines au réfrigérateur (il est à parier qu'il sera fini bien avant).