Mis à jour : 03 août 2019
Création : 01 mai 2016
Citron de Menton givré - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 2 citrons de Menton
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 5 cl d'eau
  • Zestes d'un citron

 

Préparation

  • Dans une casserole, portez à ébullition 5 cl d'eau avec le sucre en poudre et les zestes d'un citron. Laissez refroidir.
  • Au couteau, découpez un chapeau sur les citrons.
  • Pour qu'ils tiennent droit, vous pouvez légèrement couper la base des citrons.
  • A l'aide d'une petite cuillère à pamplemousse (ou délicatement au couteau et avec une petite cuillère), évidez les citrons en faisant attention à ne pas percer la peau. Mixez l'ensemble (de préférence), ou filtrez pour ne garder que le jus (selon les goûts).
  • Mélangez à l'eau sucrée.
  • Battez le blanc en neige.
  • Incorporez délicatement le blanc en neige à la préparation.
  • Faîtes turbiner 10 minutes à la sorbetière (ou mettez au congélateur 3 heures en remuant à la fourchette régulièrement).
  • Garnissez les citrons du sorbet puis mettez au congélateur au moins 2 heures avant de déguster.

 

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