Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 27 octobre 2017
Crème de mandarine - Mandarine curd - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 20 cl de jus de mandarine ou 4 mandarine
  • 1 oeuf
  • 70 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena (fécule de maïs)

 

 

Préparation

  • Versez le jus de mandarine dans une casserole.
  • Ajoutez le sucre et la maïzena, mélangez bien et portez à ébullition.
  • Battez l'oeuf dans un bol (ou petite calotte).
  • Mélangez au fouet oeuf et mélange à la mandarine.
  • Remettez l'ensemble dans la casserole et poursuivez la cuisson à feu très doux sans cesser de remuer pour que le mélange épaississe.
  • Retirez du feu lorsque le mélange a atteint la consistance voulue.
  • Laissez refroidir avant utilisation ou bien mettez dans un pot à confiture et conservez au réfrigérateur.

 

clementine curd