En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour l'affichage des publicités Google adaptées à vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation, et pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.

Rechercher une recette


Création : 27 octobre 2017
Crème de mandarine - Mandarine curd - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 20 cl de jus de mandarine ou 4 mandarine
  • 1 oeuf
  • 70 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena (fécule de maïs)

 

 

Préparation

  • Versez le jus de mandarine dans une casserole.
  • Ajoutez le sucre et la maïzena, mélangez bien et portez à ébullition.
  • Battez l'oeuf dans un bol (ou petite calotte).
  • Mélangez au fouet oeuf et mélange à la mandarine.
  • Remettez l'ensemble dans la casserole et poursuivez la cuisson à feu très doux sans cesser de remuer pour que le mélange épaississe.
  • Retirez du feu lorsque le mélange a atteint la consistance voulue.
  • Laissez refroidir avant utilisation ou bien mettez dans un pot à confiture et conservez au réfrigérateur.

 

clementine curd

Partager