Mis à jour : 23 novembre 2017
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Ingrédients

  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • un demi-litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de bière (5 cl)

 

Préparation

  • Dans un grand saladier, mettez farine, sel, sucre. Remuez avec une spatule puis creusez un puit au milieu
  • Ajoutez les oeufs, melangez à la spatule
  • Ajoutez petit à petit le lait en remuant avec un batteur électrique (ou un fouet pour les plus courageux) en évitant les grumeaux.
  • Rajoutez la bière (elle permet de rendre vos crêpes plus légères) et l'huile d'olive
  • Des grumeaux ? Prenez votre mixer...
  • Laissez poser une bonne heure dans le saladier recouvert d'un torchon.

 

Cuisson

  • Prenez une crêpière que vous faites chauffer
  • Dans une petite tasse ou sous-tasse, versez un peu d'huile, imbibez un coton ou un essuie-tout, graissez la poêle (à peine !) toutes les 4 crêpes (plus souvent si vous crêpière n'est pas de bonne qualité ou vieille).
  • Versez la pâte avec une louche (une demi louche suffit par crêpe) en étalant par cercles de la poêle.
  • Temps de cuisson : 1mn environ par face