Mis à jour : 23 juin 2017
Petits palets à la Ricoré (gâteaux-biscuits) - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Temps de cuisson : 10 mn

 

 

 

Ingrédients

  • 15 g de farine
  • 15 g de maïzena
  • 1 cuillère à café de Ricoré (3g = 1 stick)
  • 50 g + 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 3 blancs d'oeufs tempérés
  • Moule à fonds de biscuits ou caissettes blanches de 70 mm de diamètre (petits moules en papier) ou moules à muffins que vous remplirez que sur le fond

 

Préparation

  • Dans un bol, tamisez la farine, la maïzena, 50 g de sucre et ajoutez la Ricoré. Mélangez.
  • Prenez les oeufs pour séparer les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans un bol puis commencez à fouetter. Au bout de quelques minutes rajoutez les 50 g de sucre en poudre.
  • Fouettez pour que les blancs commencent à blanchir et à prendre de la consistance mais ils ne doivent pas être fermes.
  • Incorporez les blancs à votre appareil à l'aide d'une spatule maryse.
  • Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  • Faîtes préchauffer le four à 180°.
  • Prenez une plaque allant au four et disposez dessus vos moules (le mélange étant plutôt liquide c'est plus pratique).
  • Déposez l'équivalent d'1 cuillère à soupe dans chaque moule.
  • Enfournez pendant 10 mn à 160°.
  • Laisser poser avant de démouler.
  • Dégustez tiède ou froid.

 

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