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Création : 08 décembre 2015
Tiramisu au citron : biscuit mascarpone lemond curd - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 250 g de biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide entière froide
  • 3 grosses cuillères à soupe de lemond curd
  • 1 citron non traité et les zestes
  • 4 oeufs
  • 2 à 4 cuillères à soupe de limoncello (selon les goûts)

 

Préparation

  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les blancs en neige.
  • Dans une calotte (petit saladier), battez la crème jusqu'à obtenir une crème chantilly.
  • Dans une autre calotte un peu plus grande, battez les jaunes avec 50 g de sucre, le mascarpone, le lemond curd et les zestes (que vous pouvez blanchir si vous le souhaitez).
  • Incorporez délicatement à la spatule la crème chantilly puis les blancs en neige.
  • Dans une assiette creuse, mélangez le jus du citron, 50 g de sucre restant et le limoncello.
  • Faîtes-y tremper rapidement les biscuits.
  • Dans un plat, faîtes une couche de biscuits puis une couche de mousse mascarpone-citron.
  • Renouvelez l'opération.
  • Laissez au frais 4 à 6 heures.
  • Vous pouvez décorer avec des rondelles de citron coupées en morceaux au moment de servir.

 

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