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Création : 04 décembre 2020
Tiramisu au citron : biscuit mascarpone lemond curd - 5.0 sur 5 sur la base de 16 votes

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Ingrédients

  • 250 g de biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide entière froide
  • 3 grosses cuillères à soupe de lemond curd
  • 1 citron non traité et les zestes
  • 4 oeufs tempérés
  • 2 à 4 cuillères à soupe de limoncello (selon les goûts) ou Pulco

 

Préparation

  • Battez la crème jusqu'à obtenir une crème chantilly.
  • Dans une calotte suffisamment grande pour contenir au final toutes les préparations, battez les jaunes avec 50 g de sucre, le mascarpone, le lemond curd et les zestes (que vous pouvez blanchir si vous le souhaitez).
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les blancs en neige.
  • Incorporez à la préparation au mascarpone délicatement à la spatule la crème chantilly puis les blancs en neige.
  • Dans une assiette creuse, mélangez le jus du citron, 50 g de sucre restant et le limoncello.
  • Faîtes-y tremper rapidement les biscuits.
  • Dans un plat, faîtes une couche de biscuits puis une couche de mousse mascarpone-citron.
  • Renouvelez l'opération.
  • Laissez au frais 4 à 6 heures, l'idéal étant de préparer le tiramisu la veille pour le lendemain. Cela laisse à la crème le temps de se raffermir.
  • Au moment de servir vous pouvez pocher un peu de lemon curd sur le dessus.

 

La bonne orthographe de ce mot italien est tiramisu, prononcez "tiramissou" et certains l'écrivent également tiramissu ou tiramisou.

 

tiramisu mascarpone lemon curd

tiramisu au citron