Création : 29 août 2015
Burger de crabe à la mangue et à l'avocat - 5.0 sur 5 sur la base de 11 votes

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Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie (2 par personne)
  • 1 mangue
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 boite de crabe
  • 100 g de petites crevettes décortiquées
  • 1 avocat
  • 6 cuillères à soupe de Mayonnaise (maison ou toute faite)
  • 1 cuillère à soupe de curcuma (ou une dosette de safran)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Dans un bol, mélangez la cuillère à soupe de curcuma (ou le safran) à la mayonnaise. Réservez au frais.
  • Pelez la mangue et coupez la en fine lanières.
  • Coupez en tout petits dés le poivron rouge.
  • Ouvrez l'avocat, pelez-le, retirez le noyau et coupez en tout petits dés.
  • Egouttez le crabe.
  • Mélangez dans une calotte (un saladier) l'avocat, le crabe et le poivron rouge. Salez, poivrez.
  • A l'aide d'un emporte pièce, coupez 8 ronds dans le pain de mie. (un pour la base un pour le "chapeau").
  • Dans une assiette, posez un rond de pain de mie. Tartinez un peu de mayonnaise. Disposez des lanières de mangue et ajoutez un peu de mélange crabe-avocat.
  • Ajoutez un peu de mayonnaise.
  • Disposez à nouveau des lanières de mangue.
  • Tartinez légérement la deuxieme tranche de pain de mie.
  • Recouvrez en appuyant et retirez l'emporte pièce. (cf photo pour le résultat).
  • Renouvelez l'opération pour les autres convives.
  • Servez immédiatement.