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Création : 29 août 2015
Espuma de carottes confites à l'orange et au cumin - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 1/2 litre de jus d'orange
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café de cumin en graines ou en poudre
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Pressez les oranges (si vous avez opté pour du jus d'orange frais pressé)
  • Epluchez les carottes et déposez-les dans une cocotte avec le jus d'orange et le cumin.
  • Portez à ébullition puis faîtes confire : laissez cuire à couvert pendant 1h30 à feu très doux.
  • Réservez le jus d'orange.
  • Retirez les carottes et mixez-les très finement avec la crème fraîche.
  • Salez, poivrez.
  • Versez la préparation dans le siphon, ajoutez une cartouche, secouez
  • Si vous n'utilisez pas la préparation immédiatement conservez-la au bain marie jusqu'au moment de servir.
  • Dressez dans une assiette avec votre accompagnement.
  • Le jus d'orange sert de "sauce" pour votre poisson ou votre brochette.