Mis à jour : 11 mars 2016
Création : 08 mars 2016
Cappuccino de foie gras poudre de girolles - 1.1 sur 5 sur la base de 230 votes

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Ingrédients

  • 1 bloc de foie gras (environ 65 g)
  • 5 g de poudre de girolles (achetée ici !)
  • 1 g de poudre de girolles ou du piment d'espelette pour la décoration
  • 2*20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
  • Tranches de pain d'épices
  • Sel, poivre

 

Préparation

Chantilly au siphon :
  • Dans une petite casserole, portez à ébullition 20 cl de crème fraîche liquide et 5 g de poudre de girolles. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant afin de limiter au maximum le risque de boucher le siphon.
  • Versez dans le siphon, secouez, insérez une douille de gaz, secouez à nouveau et laissez refroidir au moins une heure au réfrigérateur en position couchée.
Chantilly au batteur :
  • Mélangez la crème liquide avec la poudre de champignons et montez en chantilly. Salez, poivrez.
Préparation du cappuccino :
  • Dans une casserole, faîtes chauffer 20 cl de crème liquide avec une cuillère à café de fond de veau déshydraté.
  • Ajoutez le bloc de foie gras et laissez fondre tout en remuant.
  • Salez, poivrez.
  • Mixez au mixeur plongeant afin d'émulsionner la préparation.
Dressage : 
  • Dans une tasse à café, versez le cappuccino de foie gras.
  • Au siphon ou à la poche à douille, déposez la chantilly.
  • Parsemez de poudre de girolles (très peu) ou de piment d'espelette.
  • Servez avec du pain d'épices toasté et coupé en batonnets (mouillettes).

 

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