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Création : 19 août 2015

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Ingrédients

  • 40 cl de lait de coco
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 10 cl de crème fraîche (liquide ou non)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillère à café de farine de maïs (maïzena)
 

Préparation

  • Dans une calotte (petit saladier), battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.
  • Portez à frémissements le lait de coco.
  • Ajoutez le lait de coco chaud progressivement au mélange oeufs-sucre.
  • Remettez sur feu doux tout en remuant le temps que le mélange épaississe (comme pour une crème anglaise, la crème doit napper la cuillère).
  • Réservez le temps que le mélange refroidisse complètement (1 bonne heure).
  • Ajoutez la noix de coco râpé et la crème fraîche.
  • Mettez dans la sorbetière environ 30 minutes.