Mis à jour : 01 novembre 2015
Création : 22 octobre 2015
Carottes Vichy express : la recette diététique - 5.0 sur 5 sur la base de 16 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • Carottes
  • 1 cuillère à soupe de beurre type fleurier
  • Thym
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez et coupez les carottes en rondelles (idéalement à la mandoline)
  • Faîtes fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Ajoutez les carottes et faîtes revenir quelques instants.
  • Parsemez d'un peu de thym emiétté.
  • Versez 10 cl d'eau, couvrez et faîtes cuire à feu doux.
  • Lorsque l'eau s'est entièrement évaporée (environ au bou de 15mn), ajoutez à nouveau 10 cl d'eau.
  • Les carottes sont cuites quand il n'y a plus d'eau.
  • Salez, poivrez et servez immédiatement en accompagnement.