Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 17 octobre 2009
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

 

Ingrédients

  • 500 g de topinambour
  • Persil frais haché (1 cuillère à soupe)
  • 20 g de beurre
  • Gros sel
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez les topinambours
  • Portez à ébullition environ 2 l d'eau salé (gros sel)
  • Faîtes cuire les topinambour environ 20 mn (vérifiez la cuisson avec une fourchette comme pour les pommes de terre).
  • Egouttez, mettez dans une calotte (ou saladier) et écrasez à la fourchette ou au presse-purée les topinambours.
  • Ajoutez le beurre, le persil frais haché, salez, poivrez.
  • Servez aussitôt