Création : 15 août 2018
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Ingrédients

  • 2 courgettes vertes
  • 2 courgettes jaunes
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Veillez à prendre des courgettes de la même taille. Coupez les extrémités et taillez-les en rondelles à l'aide d'une mandoline ou au couteau en essayant d'avoir des tranches de la même taille.
  • Disposez-les dans un plat à tian (à défaut un plat allant au four) en alternant courgettes jaunes et vertes. Les rondelles de courgettes ne doivent pas être à plat mais sur la tranche, légèrement penchées.
  • Mélangez huile d'olive, vinaigre balsamique, jus de citron avec le thym.
  • Salez, poivrez.
  • Arrosez les courgettes de cette préparation.
Cuisson lente :
  • Recouvrer le plat de papier aluminium.
  • Dans un four préchauffé à 120 degrés, faîtes cuire pendant 1h30. Retirez la papier aluminium 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Cuisson rapide :
  • Versez 10 cl de bouillon (légume ou volaille).
  • Recouvrez le plat de papier aluminium.
  • Enfournez 15 minutes dans un four à 180° (th 6-7), retirez le papier d'aluminium puis poursuivre la cuisson 15 minutes.

A déguster chaud comme froid !

 

 tian aux deux courgettes