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Création : 29 août 2015
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Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 300 g d'eau  tiède (300ml)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de graine de pavot + 1 cuillère à café
  • 5 g de sel (10g pour les accrocs)
  • 1 sachet de levure de boulangerie ou mieux encore 1/2 cube de levure de boulangerie (rayon frais patisserie grandes surfaces)

 

 

Préparation

Le secret de cette préparation réside en ne jamais mettre en contact la levure et le sel !

  • Au 30 cl d'eau, prélevez 20cl, dans une tasse faites dissoudre le sel
  • Prélevez 10 cl, dans une autre tasse, diluez la levure et l'eau

Le mélange :

  • Versez le sel dilué dans l'eau au fond de la machine à pain
  • Versez la farine par dessus
  • Ajoutez deux à trois cuillères à soupe de graines de pavot
  • Rajoutez au-dessus votre melange eau + levure

 

Cuisson

Lancez le programme traditionnel de votre machine à pain pour une préparation de pain blanc. Après le dernier pétrissage, au moment de la cuisson rajoutez la cuillère à café de pavot sur le dessus (pour la décoration).