Mis à jour : 06 septembre 2015
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

 

Ingrédients

  • 4 darnes d'espadon
  • 1 mangue
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Persil haché ou coriandre fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

 

 

Préparation

  • Dans un petit bol, zestez l'orange et le citron.
  • Mélangez le jus d'une demi orange avec le jus d'un demi citron
  • Ajoutez la gousse d'ail écrasée, la sauce soja et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélangez bien.
  • Dressez les darnes dans un plat, ajoutez la marinade et laissez au frais pendant deux heures.
  • Epluchez la mangue, coupez-la en tranche jusqu'au plus près du noyau.
  • Découpez les tranches en dés.
  • Dans une calotte (saladier) mélangez les dés de mangue avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron et d'une demi orange.
  • Ajoutez le gingembre, poivrez et laissez mariner 2 heures au frais.
  • 10 mn avant de servir,dans une poêle, faites revenir la marinade de mangue à feu doux.
  • Faîtes cuire au gril les darnes d'espadon 3 à 5 mn par face.
  • Dressez darnes et mangue dans des assiettes, accompagnez de riz de basmati par exemple.
  • Parsemez de coriandre ou de persil frais haché.