Rechercher une recette

Mis à jour : 15 mai 2021
Escalope de foie de lotte poêlé en persillade - 5.0 sur 5 sur la base de 90 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 2 foies de lotte (choisir des morceaux d'une dizaine de centimètre chacun ou un gros foie que vous découperez en escalopes)
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 vingtaine de brin de persil frais
  • Sel, poivre du moulin
  • Eau + glaçons ou Eau froide + lait

 

Préparation

  • Pour que les foies "rendent" leur restant de sang mais également pour le "rincer" de l'intérieur (métaux lourds), vous pouvez les tremper 2 heures dans de l'eau avec des glaçons ou un mélange eau et lait. Bien égoutter puis sécher au papier absorbant.
  • Hachez persil et ail ensemble et réservez.
  • Dans une poêle chaude, faîtes fondre le beurre.
  • Versez l'huile.
  • Ajoutez les foies de lottes et faîtes les cuire 8 minutes en retournant à mi-cuisson.
  • Arrosez régulièrement pendant la cuisson les foies avec le beurre fondu.
  • Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez la persillade et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes
  • Poivrez, salez légèrement.
  • Servez chaud avec des pommes de terre vapeur en accompagnement ou une salade de pousses d'épinards, et pourquoi pas, faîtes revenir des pruneaux dans 10 cl de vin blanc jusqu'à évaporation complète.

escalope de foie de lotte

foie de lotte poele