Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 19 août 2015
Pommes de terre fondantes - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 litre d'eau
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre
  • Thym
  • Sel, poivre
 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
  • Epluchez les pommes de terre
  • Coupez les en fines lamelles à l'aide de la mandoline ou bien avec un couteau
  • Mettez les dans un plat allant au four
  • Ajoutez 1 litre d'eau danslequel vous aurez versé le fond de veau en poudre
  • Salez, poivrez
  • Remuez en cours de cuisson afin que toutes les pommes de terre aient la même cuisson.
  • Goutez régulièrement et lorsqu'elles sont fondantes comme vous le souhaitez, sortez les du four. (les pommes de terre ont rendu leur amidon ce qui a lié l'eau restante)
  • Servez en ajoutant du thym sur les pommes de terre chaudes.