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Création : 23 novembre 2015
Purée de patates douces - 4.7 sur 5 sur la base de 13 votes

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Ingrédients

  • 800 g à 1 kg de patates douces
  • 1 bouilon cube de légumes
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • Zestes de citron ou d'orange (facultatif, pour équilibrer avec les saveurs sucrées de la patate douce)
  • Huile d'olive
  • Persil frais haché
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Epluchez et taillez en morceaux grossièrement les patates douces.
  • Plongez-les dans de l'eau bouillante avec un bouillon cube de légumes.
  • Faîtes cuire 15 mn.
  • Sortez les patates douces de l'eau et mettez-les dans une calotte (saladier). Ne jetez pas l'eau.
  • Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, 10 cl de crème fraîche et 10 cl de bouillon.
  • Mixez, au besoin rajoutez de l'eau de cuisson pour obtenir la consistance voulue.
  • Ajoutez quelques zestes de citron ou d'orange (facultatif) et 1 cuillère à soupe de persil frais haché.
  • Salez, poivrez et servez.