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Création : 07 avril 2016
Galette de semoule pois chiche et cumin - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 200 g de semoule (couscous grain moyen)
  • 70 g de pois chiches en boîte
  • 10 brins de persil (ou de coriandre)
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel

 

Préparation

  • Egouttez et rincez les pois chiche.
  • Hachez le persil avec les pois chiche.
  • Dans une calotte (petit saladier), versez la semoule.
  • Ajoutez le persil, le cumin et les pois chiches hachés.
  • Ajoutez 20 g de beurre et malaxez avec les doigts.
  • Salez.
  • Faîtes bouillir de l'eau sans la saler. Prélevez 10 cl et versez-la sur le mélange semoule pois chiche persil.
  • Mélangez bien jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
  • Laissez refroidir et ajoutez les oeufs entiers.
  • Dans des emporte-pièces, répartissez la semoule. Tassez bien de manière à obtenir une galette d'au moins 2 cm de hauteur.
  • Dans une poêle, faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Déposez les galettes de semoule en les laissant dans l'emporte-pièce afin qu'elles conservent leur forme.
  • Faîtes cuire environ 3-4 minutes, lorsque la face est bien dorée, retirez du feu. Enlevez l'emporte-pièce et poursuivez la cuisson sur l'autre face jusqu'à ce que les galettes soient dorées. (vous pouvez cuire les galettes en plusieurs fois, vous pourrez réchauffer au micro-ondes au moment de dresser).
  • Servez comme un plat végétarien ou bien parfait pour accompagner un barbecue, des grillades, etc...

 

galette semoule