Mis à jour : 15 décembre 2017
Risotto au haddock - 5.0 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

  • 250 g de riz à risotto type arborio
  • 300 g environ de haddock fumé salé
  • 2 poireaux
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 75 cl de bouillon de poisson ou de légumes (75 cl d'eau chaude et 1 cube de bouillon de poisson)
  • 1 oignon rouge ou 2 cébettes
  • 20 g de beurre
  • facultatif mais essentiel : poivre timut

Préparation

  • Coupez le haddock en dés et réservez.
  • Retirez les premières feuilles du poireaux. Coupez aux extrémités en laissant un peu de "vert".
  • Coupez les poireaux en deux puis encore en deux dans le sens de la longeur puis taillez-les en petits morceaux. 
  • Rincez-les pour les nettoyer puis égouttez-les.
  • Epluchez l'oignon (ou les cébettes) et coupez-le en tout petits morceaux.
  • Dans une sauteuse, faîtes fondre le beurre.
  • Faîtes revenir les poireaux et l'oignon 2 à 3 minutes puis ajoutez le riz. Faîtes revenir 1 minute supplémentaire.
  • Versez le vin blanc, portez à ébullition et laissez le riz tout absorber.
  • Versez deux louches de bouillon, laissez le riz absorber puis rajouter deux louches de bouillon et renouveller l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
  • Aux deux dernières louches, ajoutez le haddock en morceaux.
  • Servez avec au dernier moment plusieurs tous de moulin de poivre timut.
  • Surtout ne pas saler, le haddock et le bouillon le sont suffisament.
 

 risotto de haddock

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