Création : 10 août 2018
Risotto aux lentilles beluga - 5.0 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 120 g de lentilles beluga
  • 120 g de riz (arborio ou carnaroli)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 75 cl de bouillon (1 cube de bouillon de légume ou de volaille dissout dans 75 cl d'eau bouillante)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de persil frais (ou ciboulette) haché
  • Poivre

 

Préparation

  • Rincez séparement le riz et les lentilles et égouttez-les. Le rinçage consiste simplement à les nettoyer et n'a pas aucune fonction culinaire.
  • Dans 50 cl d'eau bouillante (4 à 5 fois le volume de lentilles), plongez les lentilles et faîtes les cuire 15 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez l'oignon et ciselez-le (coupé en tout petits morceaux).
  • Dans une sauteuse chaude, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faîtes revenir quelques instants l'oignon.
  • Versez le riz et mélangez.
  • Ajoutez le curcuma et mélangez bien.
  • Versez le vin blanc, portez à ébullition et attendre qu'il soit complètement absorbé par le riz.
  • Préparez le bouillon ou bien faîtes le réchauffer s'il est déjà prêt. Le liquide doit toujours être ajouté chaud au riz.
  • Versez deux louches par deux louches à chaque fois que le liquide soit absorbé.
  • Au bout de 20 minutes vos lentilles sont prêtes, égouttez-les et ajoutez-les égouttées au riz avec les deux dernières louches de bouillon.
  • Lorsque tout le bouillon est absorbé, retirez du feu, ajoutez le persil ou la ciboulette, mélangez et servez.
  • Poivrez au moment de déguster.
 

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