Rechercher une recette

Mis à jour : 07 septembre 2015
Riz à l'italienne - 5.0 sur 5 sur la base de 11 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

 

Ingrédients

  • 300 g de riz (sélection de 3 riz de préférence)
  • 1 gros oignon (rouge de préférence)
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 100 g de tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1/2 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez et ciselez l'oignon (coupés en tout petits morceaux).
  • Dans une sauteuse, faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Faîtes revenir l'oignon.
  • Ajoutez le paprika, l'origan, les câpres, les pignons de pin et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
  • Laissez revenir quelques instants et réservez.
  • Dans la même sauteuse, ajoutez une cuillère à soupe d'huille d'olive et faîtes revenir le riz.
  • Ajoutez deux fois le volume du riz en eau.
  • Salez avec du gros sel et faîtes cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le mélange tomates séchées, câpres, etc.
  • Ajoutez le basilic ciselé.
  • Dressez et servez en accompagnement d'un poisson ou d'une grillade.