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Création : 06 septembre 2017
Riz noir boudin blanc aux pommes séchées - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 150 grammes de riz
  • 2 boudins blancs
  • 1 pomme (fruit) de préférence en lamelles séchées
  • 10 petites tomates cerise ou 2 tomates fraiches coupées en tout petits dés (facultatif)
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché (ou déshydraté)
  • 10 g de beurre
  • Poivre du moulin

 

Préparation

  • Epluchez l'oignon et ciselez-le (coupez-le en tout petits morceaux). (voir la technique en vidéo ici !).
  • Dans une sauteuse, faîtes revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  • Ajoutez le riz, mélangez. (ajoutez le riz en vous servant d'un verre doseur et réservez trois fois le volume de riz en eau).
  • Versez 1/3 du volume d'eau réservé.
  • Ajoutez le demi-cube de bouillon de volaille.
  • Lorsque l'eau s'est presque évaporée, ajoutez le reste d'eau. Le riz sera cuit lorsqu'il ne restera plus d'eau, au besoin rajoutez un peu d'eau.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faîtes fondre le beurre et faîtes cuire les boudins dont vous aurez au préalable retiré la peau.
  • Retirez de la poêle les boudins et coupez-les en morceaux.
  • Mélangez le riz avec les tomates cerise ou les dés de tomates concassées (facultatif).
  • Poivrez le riz.
  • Dressez dans des assiettes en ajoutant les lamelles de pommes séchées et les morceaux des boudins blancs.

 riz noir pommes sechees

riz noir boudin blanc

Cette recette participe au Défi Pomme : https://recettes.de/defi-pomme