Mis à jour : 09 septembre 2015
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Ingrédients

  • Asperges (une vingtaine)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre (ou 1/2 cube de bouillon de volaille)
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 10 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Lavez, épluchez les asperges.
  • Coupez les pointes (environ 5 cm) puis coupez les tiges en tronçons.
  • Réservez les pointes pour servir à part plus tard.
  • Ciselez l'oignon et l'ail (coupez en tout petit).
  • Faîtes chauffer une poêle, ajoutez l'huile d'olive.
  • Faîtes revenir quelques instants les oignons.
  • Ajoutez les tronçons d'asperges.
  • Ajoutez l'ail.
  • Salez, poivrez.
  • Recouvrir d'eau.
  • Ajoutez le bouillon cube ou la cuillère de fond de veau.
  • Faîtes bouillir 6 6 à 8 minutes (6 minutes pour des petites asperges, 8 pour des plus grosses).
  • Egouttez et réservez le bouillon.
  • Mixez au blender.
  • Ajoutez la crème fraîche, un peu de bouillon pour obtenir la consistance souhaitée (plus ou moins crémeuse selon vos goûts).
  • Vérifiez l'assaisonnement.
  • Réservez ou servir chaud en accompagnement.