Mis à jour : 09 septembre 2015
La vraie sauce aïoli - 4.8 sur 5 sur la base de 13 votes

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Ingrédients

  • 40 cl d'huile d'olive
  • 1 pomme de terre (entre 50 et 80 g)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 jaune doeuf
  • 5 gousses d'ail
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez et coupez grossièrement en morceaux la pomme de terre.
  • Epluchez les gousses d'ail, ouvrez-les en deux, retirez le germe et écrasez-les au pilon (utilisez le presse ail autrement)
  • Faîtes la cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 mn environ.
  • Réservez-la.
  • Dans une calotte (un bol ou un saladier), au fouet, battez la moutarde, le jaune d'oeuf et le poivre (quelques tours du moulin).
  • Ajoutez progressivement l'huile d'olive tout en continuant à fouetter (vous obtenez une mayonnaise)
  • Ajoutez les gousses d'ail, la pomme de terre écrasée encore tiède, salez.