Mis à jour : 09 septembre 2015
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Ingrédients

  • Huile d'olive
  • Huile d'arachide (ou de tournesol)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 demi cuillère à café de concentré de tomate (facultatif, uniquement là pour "rassurer" les personnes qui pensent que la sauce rouille doit être très rouge)
  • Paprika (ou épices à rouille)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Dans un cul de poule ou un bol, mettez la moutarde, le jaune d'oeuf et une pincée de poivre et mélangez au fouet.
  • Ajoutez en filet de l'huile de tournesol ou d'arachide jusqu'à ce que la mayonnaise prenne.
  • Continuez à monter la mayonnaise avec l'huile d'olive cette fois-ci jusqu'à obtenir la quantité désirée.
  • Ajoutez les gousses d'ail écrasées, le paprika (ou les épices rouille), le concentré de tomate.
  • Salez et repoivrez.
  • Réservez au frais.