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Mis à jour : 10 septembre 2015
Crème de langoustines et pomme verte - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 12 langoustines (3 par personne)
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pomme verte
  • 1 petit pot de concentré de tomate
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 tranche de poitrine fumée ou bacon par personne
  • 50 g de beurre
  • Un filet de citron
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Pelez et hachez grossièrement l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail. Réservez
  • Décortiquez les langoustines, conservez les têtes et les carcasses. Réservez les chairs.
  • Faîtes revenir têtes et carcasses dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 20 g de beurre.
  • Ajoutez oignon, échalote et gousses d'ail. Laissez revenir quelques instants.
  • Ajoutez le concentré de tomate, mélangez bien.
  • Ajoutez le vin blanc, portez à  ébullition.
  • Ajoutez 75 cl d'eau, salez, poivrez et faîtes cuire à feu doux 20 mn. Laissez refroidir.
  • Filtrez au chinois.
  • Versez dans une casserole, ajoutez la crème liquide et faîtes réchauffer tout doucement.
  • Pendant ce temps, faîtes revenir les langoustines et le bacon dans 30 g de beurre.
  • Pelez, épluchez et râpez la pomme verte, versez un filet de citron pour ne pas quelle noircisse.
  • Dressez dans des bols ou des assiettes.
  • Ajoutez le bacon, les langoustines.
  • Disposez les pommes vertes.
  • Servez immédiatement.