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Mis à jour : 23 décembre 2019
Soupe de châtaignes - 4.7 sur 5 sur la base de 13 votes

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Ingrédients

  • 400 g de châtaignes (ou marrons) frais ou en bocaux ou conserves
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 70 cl d'eau
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de thym
  • 10 g de beurre
  • Poivre
 

Préparation

  • Faîtes cuire les châtaignes : à la poêle à trou, au four ou plus simplement dans de l'eau bouillante. Voir ici : comment cuire les châtaignes.Epluchez-les et réservez-les.
  • Si vous optez pour des marrons en conserves ou en bocaux, égouttez-les.
  • Epluchez et ciselez l'oignon (en touts petits morceaux).
  • Faîtes revenir dans 10 grammes de beurre l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajoutez le thym, mélangez et réservez.
  • Si vous utilisez un cube pour le bouillon de volaille, faîtes-le se dissoudre dans 70 cl d'eau bouillante dans une grande casserole.
  • Ajoutez les marrons et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
  • Mixez au mixeur plongeant ou au blender.
  • Une fois les marronsmixés, ajoutez le mélange thym-oignon.
  • Remettez à chauffer pendant 20 minutes.
  • Poivrez et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche si vous le souhaitez.

 

soupe de chataignes