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Création : 22 février 2018
Quiche courge butternut farine de riz et châtaigne - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 1/2 courge butternut
  • 150 g de farine de riz complet bio (achetée chez Satsuki)
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (liquide ou épaisse)
  • 1/2 gros oignon (de préférence rouge)
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez et émincez finement le demi oignon.
  • Epluchez à l'aide d'un économe (ou éplucheur) la demi courge butternut.
  • Taillez des petits dés de courge.
  • Faîtes revenir 10 minutes à feu doux la courge et l'oignon dans le beurre.
  • Salez, poivrez et laissez refroidir.
  • Préparez la pâte brisée en mélangeant dans une calotte (petit saladier) les farines de riz et de châtaigne, 2 oeufs et un peu de sel.
  • Laissez poser 30 minutes, étalez au rouleau à pâtisserie, façonnez une grande tarte ou des petites tartelettes en conservant le papier sulfurisé. Réservez.
  • Dans une autre calotte, battez les 2 oeufs restant avec la crème fraîche et le persil frais haché. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le mélange oignon-butternut.
  • Garnissez les tartelettes ou la tarte.
  • Enfournez (four préchauffé à 180°, th 6-7) pendant 20 minutes.
  • Servez chaud.

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