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Création : 23 juin 2017
Tarte au citron meringuée - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Temps de cuisson : 20 mn + 10 mn + 10 mn (si vous faîtes tout)

 

 

 

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 pot de lemon curd (recette ici !)
  • 2 blancs d'oeuf tempérés
  • 50 g de sucre glace

 

Préparation

  • Mettez le four à préchauffer à 180°.
  • Prenez un plat à tarte recouvrez-le de papier sulfurisé et déposez la pâte brisée.
  • Percez de petits trous à l'aide d'une fourchette et recouvrez la pâte de billes de cuisson ou de haricots secs pour une cuisson à blanc.
  • Enfournez pendant environ 20 mn.
  • Pour l'étape suivante, l'idéal est de préparer la crème de citron la veille et de la conserver au frais. Sinon reportez vous à la recette et laissez la préparation refroidir.
  • Une fois la pâte cuite sortez-la du four et laissez la refroidir.
  • Retirez les billes de cuisson ou les haricots secs.
  • Déposez la crème de citron refroidie sur la pâte.
  • Mettez le tout au réfrigérateur le temps de préparer la meringue.
  • Pour la meringue, commencez à battre les blancs d'oeufs tempérés. Lorsqu'ils commencent à se raffermir ajoutez progressivement le sucre glace sans cesser de battre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  • Sortez la tarte au citron du réfrigérateur.
  • Faites préchauffer le four à 120°.
  • Recouvrez la tarte d'une belle couche de meringue et formez des décors à l'aide d'une fourchette. Vous pouvez aussi vous servir d'une poche à douille pour le dressage. Vous pouvez lisser la meringue ou laisser faire votre imagination ou votre enfant.
  • Enfournez pendant environ 10 mn le temps de laisser dorer légèrement la meringue.
  • Dégustez froid.

 

tartecitronmeringue