Mis à jour : 12 septembre 2015
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Ingrédients

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune (ou orange)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cumin (facultatif)
  • 1 pincée de piment d'espelette ou de cayenne (facultatif)
  • Tranches de pain toastés ou grillés
  • 1 gousse d'ail
  • Huile
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Faîtes bouillir 1 litre d'eau et ajoutez les poivrons. Retournez-les régulièrement et sortez-les au bout de 10 mn. Laissez-les refroidir dans un saladier d'eau froide puis ouvrez-les en 2, retirez pédoncules, graines et parties blanches. Pelez les poivrons et découpez-les en lanières. Réservez.
  • Dans une sauteuse ou une pôele, faîtes revenir l'oignon ciselé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez les poivrons, le cumin et le piment (facultatifs), salez, poivrez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 15 mn environ tout en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, épluchez la gousse d'ail, frottez les tranches de pain avec la gousse, et enduisez-les d'huile d'olive au pinceau. Passez au sous le grill du four quelques minutes.
  • Répartissez les poivrons chauds dans les verrines et servez avec le pain grillé en accompagnement.